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entrées chaudes
11 février 2010

Velouté de poireaux

Pour 4 personnes :

4 poireaux
1 grosse pomme de terre
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
1/2 à 1 l de lait
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".

Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux
pendant 35 minutes.

Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).

Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

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